lunes, 19 de octubre de 2009

Torta Chilena


Ingredientes:
6 tazas de harina
6 cucharadas de azúcar
Unas pizcas de sal
5 barras de mantequilla
2 huevos
Agua con hielo
3 latas de leche condensada cocinada (dulce de leche)

Procedimiento:
Precaliente el horno a 350°F.
En un procesador, incorpore la harina, el azúcar, unas pizcas de sal y la mantequilla cortada en trozos.
Mezcle bien hasta que se forme una masa boronosa.
Incorpore los huevos uno a uno hasta formar una bola.
Si queda muy seca, agregue agua fría o hasta que la masa quede manejable.
Amase y divídalas en 6 bolitas, envuélvalas en papel plástico y refrigérelas por lo menos un día completo.
Estire las bolas de masa con un bolillo sobre discos de aluminio, hasta que esté pareja y retire los excesos de los lados.
Con un tenedor haga pequeñas punzadas a la masa, esto para que no se levante con el calor del horno.
Hornee de 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Retire los redondeles del horno y deje reposar a temperatura ambiente.
Sobre una base redonda grande cubierta de papel aluminio, coloque una cucharadita de dulce de leche, luego coloque un redondel de masa, esto para que la base no se mueva.
Cubra con una capa de dulce de leche, luego otro redondel y así sucesivamente hasta completar las 6 capas.

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