miércoles, 13 de enero de 2010

Flan de Navidad

Ingredientes:

* ¾ taza de azúcar
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* 1 taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION diluida en 1 taza de agua
* 4 huevos
* ½ taza de vino blanco
* 10 galletas tipo María o vainilla molidas
* ½ taza de pasitas
* ½ taza de frutas confitadas


Preparación:

1. En una sartén, derretir el azúcar a fuego medio hasta formar un caramelo.

2. Cubrir el fondo de un molde refractario de 9” de diámetro con el caramelo y reservar.

3. Aparte, licuar la Leche Condensada LA LECHERA, la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION diluida, los huevos y el vino.

4. Retirar de la licuadora, agregar las galletas molidas, las pasitas y las frutas confitadas. Mezclar bien.

5. Verter la preparación en el molde reservado y llevar al horno a baño María por 1 hora a 400°F (200°C) o hasta que al introducir un cuchillo en el centro del flan, éste salga limpio.

6. Retirar, dejar enfriar totalmente y desmoldar. Servir frío.

Rendimiento: 10 porciones | Tiempo de preparación: 1 hora 15 m.

No hay comentarios:

Publicar un comentario