domingo, 17 de enero de 2010

LOMITO A LA PARRILLA CON CHIMICHURRI


Ingredientes:

1 kilo de lomito, 8 ramitas de tomillo, 8 ramitas de romero, ¼ de taza de vinagre balsámico, ¼ de taza de aceite de oliva, sal, pimienta. Para el chimichurri de tomate: ½ taza de aceite de oliva, ½ taza de vinagre de vino blanco, ½ taza de cebolla blanca finamente picada, ½ cda. de ajo picado muy fino, 1 cda. de albahaca, ¼ de taza de perejil fresco picado fino, 1/8 de taza de orégano seco, 1 cdita. de chile molido (opcional), 1¼ cditas. de sal, 2 tomates maduros y picados

Preparación:

Corte el lomito en filetes gruesos individuales (unos 8). Dé forma a cada filete, para que estén parejos y redondeados. Coloque el tomillo y el romero en un recipiente no metálico. Agregue el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Introduzca los filetes de manera que queden cubiertos por todos lados. Cúbralos y refrigere por 1 hora como mínimo y por un máximo de 24 horas. Dé vuelta a la carne durante el tiempo en que se esté marinando. Pincele la parrilla con aceite vegetal y caliéntela. Retire el lomito de la marinada, pero reserve la marinada de hierbas. Coloque los filetes a fuego moderado por unos 10 minutos, volteando y pincelando a menudo con la marinada. Cocine al término que guste. Sirva de inmediato con el chimichurri de tomate. Chimichurri de tomate: mezcle todos los ingredientes y deje reposar durante un día o como mínimo dos horas, para que la salsa adquiera sabor.

Porciones:8

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